Попробовав картошку по этому рецепту захочется навсегда забыть о жирной пропитанной маслом фри. Домашняя картошечка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. В духовке она надувается как шарик. Подойдет, как на перекус, так и гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера, желательно молодой;
- Соль для панировки;
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно моем, протираем насухо полотенцем и разрезаем пополам или на три равные дольки, в зависимости от размера клубней. Чистить его не нужно. Картофелины тщательно натираем солью — именно в этом и заключается секрет вздутия. Соль вступает в реакцию с картофельным соком и надувает ее изнутри.
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Выкладываем ломтики на противень, посыпая сверху любимыми приправами. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут. Чтобы картофель как следует надулся, надо дать ему отдохнуть 15 минут внутри теплой духовки.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты
Как сообщал портал "Знай.uа", сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день. Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы
Также Знай.uа" писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально