Попробовав картошку по этому рецепту захочется навсегда забыть о жирной пропитанной маслом фри. Домашняя картошечка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. В духовке она надувается как шарик. Подойдет, как на перекус, так и гарнир к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера, желательно молодой;
  • Соль для панировки;
  • Специи — по вкусу.

Запеченный картофель, скриншот: YouTube

Приготовление:

Картофель тщательно моем, протираем насухо полотенцем и разрезаем пополам или на три равные дольки, в зависимости от размера клубней. Чистить его не нужно. Картофелины тщательно натираем солью — именно в этом и заключается секрет вздутия. Соль вступает в реакцию с картофельным соком и надувает ее изнутри.

Популярные статьи сейчас

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"

Показать еще

Выкладываем ломтики на противень, посыпая сверху любимыми приправами. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут. Чтобы картофель как следует надулся, надо дать ему отдохнуть 15 минут внутри теплой духовки.

Запеченный картофель, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты

Как сообщал портал "Знай.uа", сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день. Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы

Также Знай.uа" писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально