Кексы с шоколадом, ванилью и ягодами получаться по этим рецептам воздушными и аппетитными. Маффины готовят в разогретой духовке при 180 °C. Для выпекания в форму можно выложить бумажные корзинки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой — вынутая из выпечки палочка должна остаться чистой и сухой.
Маффины "Двойной шоколад"
Ингредиенты:
- 240 г муки;
- 150 г какао-порошка;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 80 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 160 г рубленого шоколада.
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси. Влейте полученную массу в мучную и быстро перемешайте.
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад. Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Сверху украсить кексы шоколадной крошкой. Выпекать 18–20 минут.
Ванильные маффины
Ингредиенты:
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 120 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.
Приготовление:
Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску. Измельчите миксером размягченное масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Добавляйте яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.
Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приема. Перемешайте до однородности. Распределите тесто по формочкам, заполнив каждую на три четверти. Выпекайте 20–25 минут.
Маффины с черникой
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 200 г свежей или замороженной черники.
Приготовление:
Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте в тесто чернику, равномерно распределите.
Замороженные ягоды размораживать не надо. Чтобы черника не опустилась на дно кекса, присыпьте ее ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто. Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты
Как сообщал портал "Знай.uа", сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день. Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы
Также Знай.uа" писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально