Ребрышки барбекю - всемирный ресторанный хит, который поражает сочным свиным мясом с душистой корочкой. Традиционно это блюдо ассоциируется с американской кухней, но в последние годы украинцы успели оценить и мастерство львовских профессионалов. Конечно, достичь идеала без специального мангала непросто, но отличный результат можно получить и в домашней духовке.
Ингредиенты
Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. Ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)
соус BBQ
Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. Ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. Ложка
Черный перец по вкусу
Морская соль
Кленовый сироп, 1 ч. Ложка, опционально
1. Смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец. Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Натираем смесью со всех сторон.
2. Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
3. Теперь заворачиваем фольгой сверху и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов примерно на два часа.
4. Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю. Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут.
5. Через 2 часа достаем ребрышки. Если кость оголилась, то мясо готово.
6. Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обильно обмащуємо ребрышки соусом.
7. Ставим ребрышки в духовку, с каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, пока соус не начнет слегка обугливаться.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день.
Как сообщал портал Знай.ua, Party на Прикарпатье — гуцульский гуляш для настоящих казаков.
Также Знай.ua писал, домашний натуральный сыр с зеленью – после этого рецепта вы забудете про магазинный.