Буженина - блюдо из запеченного со специями куска мяса, обычно свиного. Она известна еще с праславянских времен. Едят ее как холодной, так и горячей.
Поскольку Пасха знаменует собой окончание Великого поста, то традиционно на него готовят мясные блюда, в том числе и буженину.
Многие считают буженину сложным блюдом и боится браться за ее приготовление, но зря - усвоить простой рецепт сможет каждый.
Блогер Елена Ермоленко предлагает такой рецепт.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Мясо, лучше заднюю часть нашпиговать чесноком и розмарином, добавить соль, перец, специи для гриля (также по вкусу можно использовать тимьян, кориандр, смесь итальянских трав и тому подобное). Намазать горчицей и оставить на 3 часа в холодильнике. Затем в форму с мясом нужно налить горячей воды и отправить все в духовку на температуру 160 градусов до готовности.
Готовность блюда можно проверить пырнув ее - сок, который вытекает должен быть прозрачным, а не розовым.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рецепт Царской творожной пасхи — даже выпекать ничего не нужно, быстро и вкусно.
Как сообщал "Знай.ua" снежный краб под яйцом — быстрый рецепт удивительной закуски.
"Знай.ua" писал, закончилась гречка, несите макароны — простой рецепт быстрой пасты для сладкоежек.