Буженина - блюдо из запеченного со специями куска мяса, обычно свиного. Она известна еще с праславянских времен. Едят ее как холодной, так и горячей.

Поскольку Пасха знаменует собой окончание Великого поста, то традиционно на него готовят мясные блюда, в том числе и буженину.

Буженина, фото elenaermolenko.com

Многие считают буженину сложным блюдом и боится браться за ее приготовление, но зря - усвоить простой рецепт сможет каждый.

Блогер Елена Ермоленко предлагает такой рецепт.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Буженина, фото elenaermolenko.com

Мясо, лучше заднюю часть нашпиговать чесноком и розмарином, добавить соль, перец, специи для гриля (также по вкусу можно использовать тимьян, кориандр, смесь итальянских трав и тому подобное). Намазать горчицей и оставить на 3 часа в холодильнике. Затем в форму с мясом нужно налить горячей воды и отправить все в духовку на температуру 160 градусов до готовности.

Готовность блюда можно проверить пырнув ее - сок, который вытекает должен быть прозрачным, а не розовым.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт Царской творожной пасхи — даже выпекать ничего не нужно, быстро и вкусно.