Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, как приготовить идеальную яичницу-болтунью. Свои советы он изложил в коротком видео, опубликованном на YouTube-канале WatchTheDaily.
По мнению Рамзи большинство солят яичницу слишком рано, из-за чего она получается водянистой. Секрет шеф-повара в том, что он не добавляет специи до самого конца. Сначала Гордон Рамзи разбивает три яйца в небольшой сотейник. А вместо соли и других приправ кладет туда кусочек сливочного масла и сразу же ставит на сильный огонь.
Яичницу в сотейнике нужно непрерывно помешивать. Рамзи настаивает на том, что делать это следует исключительно лопаткой. Время от времени он снимает сотейник с огня, продолжает помешивать на столе, а потом ставит обратно. Когда смесь становится однородной и густеет, повар добавляет половину столовой ложки крем-фреша (французского молочного продукта, напоминающего сметану). Только после этого болтушку можно солить и перчить.
Гордон Рамзи подает болтушку с бездрожжевым хлебом, разогретым в тостере, шляпками грибов и гроздью маленьких помидоров, которые жарились на сковородке, пока он занимался приготовлением яиц. Знаменитый повар объяснил:
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
"Каждый раз, когда у нас появляется новый повар, мы всегда просим его приготовить яичницу-болтунью. Если она получается идеальной, то можно не сомневаться, что он умеет готовить".
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, баунти, рафаэлло, торты и не только – 7 простых рецептов, которые не требуют выпечки. Быстрые рецепты сладостей из натуральных ингредиентов
Как сообщал портал "Знай.uа", выпечка, которую приготовит даже ребенок — пирог на кефире с замороженными ягодами. Пирог на кефире можно приготовить с вишнями, клубникой, смородиной или малиной
Также Знай.uа" писал, вкуснее люля-кебаб — цыганский рецепт котлет без единой крошки хлеба. Котлеты получаются чрезвычайно сочными и аппетитными