Адобо - это центральный элемент Филиппинской кухни, по важности его можно сравнить с украинским борщ.
Адобо - это название не конкретного блюда, а метода приготовления. Чаще всего так на Филиппинах готовят свинину, но вариант с курицей также является вполне традиционным.
Адобо - это тушение в уксусе и соевом соусе, с добавлением специй, что создает особый вкус. При этом мясо может подаваться как и влажным с подливой, так и жариться до хрустящей корочки.
Рецепт довольно простой, не требует слишком сложных ингредиентов и занимает около 30 минут. Возможно, сейчас лучшее время для курицы адобо дома - путешествие на Филиппины недоступна из-за пандемии, а для многих невозможно по принципиальным причинам через президентство Родриго Дутерте, режим которого обвиняют в многочисленных нарушениях прав человека. Также президент не только преступно руководит страной, но и ведет себя довольно эксцентрично. Например, недавно 74-летний президент Дутерте сделал очередное скандальное заявление. Политик похвастался своим огромным пенисом и поблагодарил за него своего отца.
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Маринад
соевый соус 120 мл
рисовый уксус 75 мл
имбирь корень 30 г
сахар коричневый 1 ч. л.
чеснок 3 зубчика
Основная
лук репчатый 1 шт.
куриные бедра-8 шт
Шаг 1
Куриные бедра на большом огне обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Буквально по паре минут на каждую сторону. Пока мясо обжаривается, можно сделать маринад. Смешать соевый соус, рисовый уксус, тертые чеснок и имбирь, сахар.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
В сковороду выложить обжаренные бедра, сверху выложить лук и залить маринадом. Огонь уменьшить и тушить 20 минут. Через десять минут бедра перевернуть.
Шаг 4
Сервировать с рисом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Как приготовить котлеты из фасоли - на вкус от мяса не отличить, тают во рту.
Как сообщал портал "Знай.ua", Пей и не пьяной - для любителей шампусіка приготовили простой рецепт бодрящего напитка.
Также "Знай.ua" писал, что Рецепт королевских пончиков, которые просто тают во рту — готовим дома с любовью.