Фасоль можно приготовить так, что по вкусу она будет очень похожа на мясо. Этот рецепт поможет подобрать те ингредиенты, которые и помогут сэкономить, и не потерять вкус.
Для приготовления котлет из фасоли понадобится:
сухая фасоль – 400 г чеснок – 2 зубчика
манка – 4 ст. л. растительное масло для жарки – по вкусу
оливковое масло – 4 ст. л. петрушка – 2 веточки
репчатый лук - 2 шт. укроп – 2 веточки
морковь – 1 шт. соль, молотый черный перец – по вкусу.
Хорошо вымыв фасоль следует залить холодной водой, необходимо примерно 3 литра. Оставляем кастрюлю на 6 часов в прохладном месте, можно на ночь. После того, как фасоль настоялась, достаем из воды и промываем. Снова кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим около 2 часов, пока она не станет мягкой.
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
В конце подсаливаем и выключаем. Сваренную фасоль остужаем и измельчаем до состояния кашицы. Можно блендером, можно вилкой. Выкладываем в большую миску, куда добавляем манную крупу и 2 ст. л. оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Лук с чесноком очищаем и нарезаем. Морковь натираем на средней терке. В небольшой сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, подрумяниваем овощи. Даем немного остыть и добавляем к фасолевой массе. Перемешиваем.
Из фасолевого фарша формируем небольшие круглые котлеты. Руки необходимо периодически смачивать в миске с холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним. В большой сковороде диаметром не менее 24 см нагреваем масло. Выкладываем котлеты из фасоли и жарим до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой).
Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что для читателей подготовили рецепт сытных сэндвичей с домашним сыром.
Как сообщал портал "Знай.ua", для читателей подготовили рецепт хрустящих куриных крылышек.
Также "Знай.ua" писал, что для читателей подготовили рецепт сливочного тарту с ананасами и черникой.