Наверное, на свете нет такого человека, который бы устоял перед воздушными, хорошо выпеченными и нежными пончиками. Времени, чтобы продемонстрировать домашним свои кулинарные способности, у нас с вами теперь предостаточно. Мы бы хотели поделиться с вами рецептом очень нежного и невероятно вкусного десерта.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 
Мука пшеничная 2 стакана ;
 - 
Сухие дрожжи 15 г;
 - 
Теплая вода 150 мл;
 - 
Сахар песок 1 ст л;
 - 
Куриное яйцо 1 шт;
 - 
Крупа манная 100 гр;
 - 
Подсолнечное масло 2 ст.л;
 - 
Ванилин;
 - 
Цедра 1 апельсина;
 
Как приготовить пончики
- 
Смешайте в миске дрожжи, сахар, воду, стакан муки. Накойте полотенцем и оставьте на 10 минут;
 - 
Миксером взбейте яйца с маслом и ванилином;
 - 
Добавьте яичную смесь и манку в опару и тщательно размешайте;
 - 
Теперь добавьте муку и цедру. Замесите тесто так, чтобы оно получилось мягким и эластичным;
 - 
Растяните тесто на столе. Используйте круглую форму, чтобы вырезать заготовки;
 - 
В сковородку налейте ⅔ объема масла и разогрейте;
 - 
Обжарьте пончики до золотистого цвета;
 - 
Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир;
 - 
Готовое блюдо притрусите сахарной пудрой.
 
Подавать пончики можно с вареньем, сиропом, шоколадом или любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита