Всемирно известную славу приобрела китайская кухня уже очень давно, блюда из "Поднебесной" манят и пугают одновременно многих гурманов. Есть много стереотипов о том, чем питаются в Китае. Давайте забудем о летучих мышах и попытаемся разрушить стереотипы.

Чаще всего китайцы кушают мясо. Свинина самое популярное мясо среди китайцев, его готовят разными способами, но самый популярный это свинина в кисло-сладком соусе. Таким способом можно приготовить любое мясо, подойдет даже птица. Многие заблуждаются что это возможно приготовить только в специально оборудованных кухнях.

Вот рецепт как приготовить мясо в кисло-сладком соусе в домашних условиях:

-порезать мясо на кубики по 1-1.5 сантиметра;

-извалять мясо в крахмале смешенного с водой;

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

-обжарить в большом количестве масла;

-добавить мелко нарезанную морковь, и обжарить вместе с мясом.

Мясо в кисло-сладком соусе, скриншот: YouTube

Приготовление соуса: налить в сковородку 0,3 литра воды и нагреть. Добавить стакан сахара, и постоянно перемешивая довести до кипения. Как только масса приобретёт золотисто-коричневый оттенок, снять с плиты и быстро перемешать с мясом.

Так же к блюду можно добавить, болгарский перец, лук, баклажаны, и конечно же специи. Мясо получиться очень вкусным и сытным. С этим способом приготовления справиться любой, приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, о магазинном хлебе можно забыть – делаем вкусные лепешки с начинкой дома.

Как сообщал Знай.ua, пить или не пить — доктор Комаровский задумался над важным вопросом.

Знай.ua писал, овсянка и манная разрушают кости, или топ-3 самых вредных вида каши.