Карантин продлится еще долго, а гречка с картошкой уже "не лезут"? Не беда, существует проверенный вариант вкусного блюда, которое нравится многим гурманам.
Жульен - вещь неприхотливая и тем более готовится относительно быстро, поэтому это неплохой повод собрать всю семью за столом и устроить маленький вечер теплоты для родных, пока в гости не имеете возможности сходить.
В традиционный жульен добавляют куриное филе, но и для веганов найдется свой способ, поэтому 2 популярные рецепты:
Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны (или лесные грибы) – 300 г;
- лук – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сливки (или сметана) – 300 г;
- мука – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- масло – по вкусу.
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Как готовить?
1. Куриное филе отварите до готовности. Охладите и нарежьте соломкой. Лук и грибы почистите и также нарежьте соломкой.
2. Обжарьте лук на масле, добавьте грибы и жарьте 10-15 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Добавьте филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковородке обжарьте муку. Добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. Добавляем в соус грибы с луком и курицей. Перемешайте и снимите с огня. Натрите сыр на терке.
4. В форму для выпечки выложите массу из грибов и мяса, посыпьте сыром. Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут до золотистого цвета. Не накрывайте форму крышкой. Подавайте горячим.
Рецепт Жюльена для веганов
Ингредиенты:
соевое мясо 80 гр.
шампиньоны 300 гр.
лук репчатый 100 гр.
морковь 150 гр.
чеснок-2 зубчика
мука пшеничная 50 гр.
вода 100 мл.
сыр Тофу 100 гр.
петрушка сушеная 1 ч.л.
тимьян 2 веточки
перец черный молотый
соль
Как готовить?
Соевое мясо отварить в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Воду слить, а соевое мясо порезать на маленькие кусочки.
Два гриба нарезать пластинами и отложить в сторону (они послужат украшением блюда). Остальные грибы помыть и мелко нарезать.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде на оливковом масле пассировать лук, морковь, сушеную петрушку и грибы до мягкости. Готовить 10-15 минут, периодически помешивая.
Чеснок порезать очень мелко и добавить к овощам. Посолить, поперчить и добавить порезанное соевое мясо. 100 мл воды комнатной температуры смешать с мукой. Можно взбить блендером, чтобы не было комочков. Вылить смесь к овощам, перемешать, через 2 минуты выключить огонь.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заполнить формочки для жюльена (или обычные порционные) овощной смесью и отправить в духовку на 15 минут. Тем временем обжарить на оливковом масле отложенные дольки грибов, по 5 минут с каждой стороны, до румяного цвета.
Тофу потереть на терке и посыпать им сверху жюльен, отправить в духовку еще на 5 минут.
При подаче украсить дольками грибов и веточкой тимьяна или петрушки.
Напомним, опубликован простой рецепт настоящего узбекского плова.
Как сообщал Знай.uа, украинцам посоветовали, как готовить вкусные конфеты дома во время карантина.
Также Знай.uа писал, что найден рецепт Египетского торта, который вкуснее "Наполеона".