Египетский торт — простой, однако очень вкусный десерт. Нежные коржи орехового безе, вкусный заварной и сливочный крем в сочетании создают прекрасную мелодию вкуса. Этот рецепт торта будут выпрашивать все, кто его попробует.

Тесто (на каждый корж):

  • 3 белка;
  • 2.5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. муки;
  • 50 г молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего понадобится три таких коржа, выпекать каждый корж в отдельной форме.

Приготовление Египетского торта, скриншот: YouTube

Крем:

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще
  • 10 желтков;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 350 мл молока;
  • 170 г сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

  • 350 мл сливок;
  • 200 г сахара;
  • 120 г нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление Египетского торта, скриншот: YouTube

Приготовление

Крем: Смешиваем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Активно помешивая, доводим смесь почти до кипения. Перед закипанием убираем крем с огня и помешиваем еще 2 минуты. Остужаем. Нарезаем масло кусочками и добавляем в крем, взбиваем миксером до однородности. Теперь пусть крем остынет.

Коржы: Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. Добавляем муку и орехи, аккуратно перемешиваем до однородного теста. Поместить тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°C около 20 минут. Остужаем.

Приготовление Египетского торта, скриншот: YouTube

Наполнитель: Растопить сахар в кастрюле, немного карамелизируя его. Сразу выливаем его на пекарскую бумагу. Сахар быстро застынет. Накрываем его второй бумагой и измельчаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, поскольку он должен создавать хрустящий слой. Очень хорошо взбиваем сливки. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель. В конце обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками.

Египетский торт, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как правильно питаться в Великий Пост, чтобы не набрать вес — идеальное меню от диетолога

Как сообщал портал "Знай.uа", могут ли быть полезными кофе, хлеб и шоколад? Диетологи развеяли сомнения относительно популярных продуктов и рассказали об основах правильного питания

Также Знай. uа" писал, что даже бабушка позавидует — традиционные голубцы по-новому заставят каждого проглотить вилку. Как приготовить обычные голубцы с рисом и фаршем, ленивые голубцы с рисом и фаршем, а также голубцы с картошкой.