Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 500 г куриного филе
- 250 г картофеля
- 100 г макаронов
- 1 лук среднего размера
- 100 г морковки
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Приготовление:
В этот раз мы покажем вам как правильно приготовить наваристый рецепт супа с макаронами. Варить такие супы очень просто, макаронный суп с курицей - это универсальное блюдо, которое любят все. Рецепт имеет очень простой состав, а сварить куриный супчик с макаронными изделиями вы сможете всего за 30 минут. Мы будем готовить блюдо на курином бульоне с картошкой и лапшой. Можно дополнить суп капустой, грибами и морковью. Готовим вместе вкусный рецепт пошагово.
- Моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
- Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
- Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.
- Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
- Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.
- Трём морковь на средней тёрке.
- Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим.
- Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.
- Картофель нарезаем брусочками или кубиками.
- Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
- В кипящий бульон добавляем картофель.
- Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.
- Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
- Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и подаем. Классический домашний суп из курицы с макаронами готов. Вы также можете сделать постный вариант. Приятного аппетита!