Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 2 л чистой воды
- 200 г чернослива
- 4 ст.л. сахара
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Приготовление:
- Перед вами рецепт лучшего компота с черносливом. Польза компотов из сухофруктов известна всем. Готовить рецепт очень просто и быстро. Чтобы правильно приготовить напиток важно следовать всем правилам. Сварить компот также можно с курагой, изюмом, урюком. Добавить яблоко. Тогда у вас получится настоящий узвар. Не забудьте что все сухофрукты (курага, изюм, чернослив) нужно замачивать и тщательно промывать перед использованием.
- В подходящую, можно толстостенную кастрюлю наливаем необходимое нам количество воды. Ставим ее на сильный огонь. Нагреваем до кипения.
- Тем временем подготавливаем чернослив.
- Ополаскиваем его в прохладной воде, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком буквально минуты на 3.
- Через время откидываем распаренный сухофрукт на дуршлаг или сито. Лишняя вода пусть стечет.
- Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем туда чернослив.
- Тут же огонь убавляем и продолжаем варить. Содержимое кастрюли помешиваем время от времени.
- После повторного закипания варим компот минут 10.
- Далее добавляем сахарный песок. Снова хорошо перемешиваем. Провариваем еще не более пяти минут.
- Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы компот настоялся.
- Компот из чернослива готов!
- Прежде чем наслаждаться вкусным и ароматным напитком, его обязательно нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы компот стал прозрачным.