Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст.л. соли
- кипяток
Приготовление:
Сегодня мы покажем как приготовить и сколько правильно варить времени яйца, чтобы они получились не вкрутую и не в мешочек, а именно всмятку. Готовка занимает всего несколько минут. Все что надо, чтобы сварить такое яйцо - это конечно же куриные яички, соль и горячая вода.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
- Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и оставить вариться в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкие) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это любимый вариант).
- Есть еще один вариант как сделать этот рецепт. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту.
- Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и варим 5 минут.
- В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.
- Варить куриное яйцо следует на небольшом огне.
- Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
- После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
- Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.