Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1,3 кг семги
- 1,3 кг картофеля
- 1 головка лука
- 1 ст.л. оливкового масла
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснкока
- 350 г сыра
- укроп по вкусу
- перец чорный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Приготовление:
Семга, запеченная с картофелем в духовке с картошкой и сыром - это рецепт, который быстро и просто приготовить, и который можно назвать одним из самых вкусных рецептов рыбы. Тушеная картошка с семгой очень универсальна. Вы можете запечь семгу в рукаве с луком, с овощами и грибами, фольге в молоке и тд. Вкусно получится не только в сметанном соусе, а и в томатном и в молочном. Семгу можно хаменить на запеченные стейки лосося. Пожалуй, это лучший рецепт запеченной рыбы и картошки в сметане, который понравится даже детям. Начнем приготовление простого блюда.
- Для запеканки со сливками и красной рыбой картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до полуготовности (20 минут).
- Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный кусочками.
Филе семги (рыба должна быть свежая и слабосоленая или соленая), очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить. - Готовим сметанный соус. Для этого взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
- Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
- Достать запеченную рыбу, убрать из фольги, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку. Запекание - это самая важная часть, ее важно правильно выдержать по времени.
- Перед подачей посыпать укропом или любой другой зеленью. Блюдо подаем пока горячее. Наша вкуснейшая запеканка готова. К рыбе можно подавать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!