Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

  • 2 кг белокачанной капусты
  • 200 г моркови
  • 75 мл растительного масла
  • 20 г укропа
  • 40 г томатной пасты
  • 1 г лаврового листа
  • соль и перец по вкусу
  • чорный перец по вкусу
  • 20 г пшеничной муки
  • 600 г утки

Популярные статьи сейчас

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Показать еще

Приготовление:

Сегодня мы покажем как приготовить рецепт блюда в духовке, которое понравится каждому. Мы будем готовить утку с тушеной капустой и грибами и морковью. Тушеная утка получается еще вкуснее чем запеченная и имеет совсем небольшую калорийность. Чтобы вкусно и правильно приготовить рецепт с уткой нужно точно знать сколько ее потушить, поскольку мясо утки очень нежное. Также тушеную утку лучше всего готовить в утятнице. Готовим пошаговый рецепт, который займет минимум времени.

  1. Взять половину домашней или дикой утки (филе), предварительно опаленную. Нарубить кусочками по 40–50 граммов, помыть, просушить. Домашняя утятина готовиться проще. Утка должна быть свежей.
  2. В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и пожарить на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
  3. В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
  4. Когда вся жидкость испарится, заложить к жареной утке предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить на плите 3–5 минут.
  5. Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль,перец.
  6. Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
  7. Томатную пасту развести половиной стакана воды и добавить к капусте. И, периодически помешивая, тушить в простой кастрюле или сотейнике в течение 15–20 минут. Жаркое готово.
  8. В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.
  9. Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом. Также можно подавать с картошкой, рисом в томате, луком, использовать в холодце и как солянка. Вкусная тушенная утка и капуста готова. Приятного аппетита!