Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
- 2 кг белокачанной капусты
- 200 г моркови
- 75 мл растительного масла
- 20 г укропа
- 40 г томатной пасты
- 1 г лаврового листа
- соль и перец по вкусу
- чорный перец по вкусу
- 20 г пшеничной муки
- 600 г утки
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Приготовление:
Сегодня мы покажем как приготовить рецепт блюда в духовке, которое понравится каждому. Мы будем готовить утку с тушеной капустой и грибами и морковью. Тушеная утка получается еще вкуснее чем запеченная и имеет совсем небольшую калорийность. Чтобы вкусно и правильно приготовить рецепт с уткой нужно точно знать сколько ее потушить, поскольку мясо утки очень нежное. Также тушеную утку лучше всего готовить в утятнице. Готовим пошаговый рецепт, который займет минимум времени.
- Взять половину домашней или дикой утки (филе), предварительно опаленную. Нарубить кусочками по 40–50 граммов, помыть, просушить. Домашняя утятина готовиться проще. Утка должна быть свежей.
- В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и пожарить на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
- В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.
- Когда вся жидкость испарится, заложить к жареной утке предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить на плите 3–5 минут.
- Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль,перец.
- Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
- Томатную пасту развести половиной стакана воды и добавить к капусте. И, периодически помешивая, тушить в простой кастрюле или сотейнике в течение 15–20 минут. Жаркое готово.
- В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.
- Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом. Также можно подавать с картошкой, рисом в томате, луком, использовать в холодце и как солянка. Вкусная тушенная утка и капуста готова. Приятного аппетита!