Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 30 мл растительного масла
- 20 мл сливочного масла
- 1,5 стакана белого риса
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 400 г курицы
- соль и перец по вкусу
- специи итальянские по вкусу
- 70 г пармезана
- 1 стакан белого вина
- 2-3 стакана воды
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на сегодня, 18 апреля: пятница изменит планы – финансовые потери и неожиданный шанс
Старые квартиры облагают налогом: украинцы скоро получат письма
Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
Пенсионерам выплатят надбавки: сколько получат в апреле
Приготовление:
- Морковь натираем на крупной терке.
- Разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло. Оставляем нагреться 1 минуту. Добавляем сливочное масло. Разрезаем зубчик чеснока пополам. На масле обжариваем чеснок.
- Теперь на чесночном масле обжариваем морковку.
- Нарезаем мелко курицу. К моркови добавляем мясо и тушим все вместе.
- Далее к мясу и овощам добавляем сухой рис. Оставляем пропитаться маслом.
- Теперь вливаем белое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой.
- Когда вино уварится, вливаем воду (обязательно горячую). Добавляем соль и специи. Уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса. В конце приготовление натираем сверху сыр пармезан. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!