Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 30 мл растительного масла
- 20 мл сливочного масла
- 1,5 стакана белого риса
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 400 г курицы
- соль и перец по вкусу
- специи итальянские по вкусу
- 70 г пармезана
- 1 стакан белого вина
- 2-3 стакана воды
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
Мужчинам после 50 приготовиться: кого мобилизуют уже с июня
Кого избавят отсрочки от мобилизации в июне: озвучен полный список
Конец эпохи "бусификации"? Для ТЦК готовят важные нововведения
Приготовление:
- Морковь натираем на крупной терке.
- Разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло. Оставляем нагреться 1 минуту. Добавляем сливочное масло. Разрезаем зубчик чеснока пополам. На масле обжариваем чеснок.
- Теперь на чесночном масле обжариваем морковку.
- Нарезаем мелко курицу. К моркови добавляем мясо и тушим все вместе.
- Далее к мясу и овощам добавляем сухой рис. Оставляем пропитаться маслом.
- Теперь вливаем белое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой.
- Когда вино уварится, вливаем воду (обязательно горячую). Добавляем соль и специи. Уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса. В конце приготовление натираем сверху сыр пармезан. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!