Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 30 мл растительного масла
  • 20 мл сливочного масла
  • 1,5 стакана белого риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 400 г курицы
  • соль и перец по вкусу
  • специи итальянские по вкусу
  • 70 г пармезана
  • 1 стакан белого вина
  • 2-3 стакана воды

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Приготовление:

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем туда растительное масло. Оставляем нагреться 1 минуту. Добавляем сливочное масло. Разрезаем зубчик чеснока пополам. На масле обжариваем чеснок.
  3. Теперь на чесночном масле обжариваем морковку.
  4. Нарезаем мелко курицу. К моркови добавляем мясо и тушим все вместе.
  5. Далее к мясу и овощам добавляем сухой рис. Оставляем пропитаться маслом.
  6. Теперь вливаем белое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой.
  7. Когда вино уварится, вливаем воду (обязательно горячую). Добавляем соль и специи. Уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса. В конце приготовление натираем сверху сыр пармезан. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!