Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1-2 скумбрии
- 1 л воды
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. соли
- 1-2 лавровых листа
- 2 шт. душистого перца
- 4-5 шт. перца горошком
- 1-2 шт. гвоздики
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде
Выплаты никто не будет трогать: переселенцев порадовали хорошим известием
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить
Приготовление:
- В воду добавляем все ингредиенты для рассола и доводим до кипения. Оставляем чтобы маринад остыл до комнатной температуры.
- Скумбрию чистим, вынимаем жабры и хорошо вымываем.
- Далее заливаем рыбу рассолом и ставим в холодильник на 24 часа.
- Готовую малосольную скумбрию нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем маслом и украшаем зеленью с лимоном.
- Наше блюдо готово. Приятного аппетита!