Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1-2 скумбрии
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. соли
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 шт. душистого перца
  • 4-5 шт. перца горошком
  • 1-2 шт. гвоздики

Популярные статьи сейчас

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Выплаты никто не будет трогать: переселенцев порадовали хорошим известием

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить

Показать еще

Приготовление:

  1. В воду добавляем все ингредиенты для рассола и доводим до кипения. Оставляем чтобы маринад остыл до комнатной температуры.
  2. Скумбрию чистим, вынимаем жабры и хорошо вымываем.
  3. Далее заливаем рыбу рассолом и ставим в холодильник на 24 часа.
  4. Готовую малосольную скумбрию нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем маслом и украшаем зеленью с лимоном.
  5. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!