Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,4 ст.л. соли
- 1 ст.л. изюма
- 100 г риса
- 900 г тыквы
Приготовление:
Для приготовления этой полезной каши из тыквы нам понадобятся: тыква, рис, изюм, сахар, сливочное масло и немножечко соли. Блюдо получается очень вкусное, нежное и ароматное.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
- С тыквы срезаем жесткую кожуру. Вынимаем всю волокнистую мякоть и семена. Часть тыквы, которая осталась, промываем и нарезаем кубиками толщиной примерно 1 см. Большие куски тыквы удобнее нарезать на мелкие, а уже потом очищать.
- Форма кусочков значения не имеет, кубики не обязательно должны быть идеально ровными. Потом в горшочке тыква все равно разварится.
- Затем заливаем нарезанную тыкву водой или молоком. Варим ее до полуготовности, при этом содержимое кастрюли должно совсем немного кипеть.
- Если тыква уже становится мягкой, а внутри сохраняет твердость, откидываем ее на дуршлаг. Ждем несколько минут, пока вода стечет.
- Теперь подготовим рис. Заливаем крупу холодной водой, перемешиваем. Вода станет мутной. Сливаем ее и повторяем это действие еще 2 или 3 раза. Вода вымывает из крупы мелкую пыль. Выкладываем рис к тыкве. Добавляем к ним промытый изюм (предварительно распаривать его не нужно), сахар, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
- Подготовленную тыквенную массу выкладываем в горшочки. Подливаем воды на 1 см над поверхностью. Вилкой делаем несколько отверстий в каши, чтобы вода лучше проникала в нее.
- Теперь кладем в каждый горшочек кусочек сливочного масла. Вегетарианцы вместо сливочного масла могут влить немного растительного масла. Также вы можете не добавлять масло вообще, а при подаче заправить кашу сливками, сметаной, медом, посыпать измельченными орехами.
- Закрываем плотно горшочки крышками. Ставим их в холодную духовку и нагреваем до 180 градусов. Запекаем кашу в течение 35-40 минут. Если рис мягкий - каша уже готова.