Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 180 минут
Порции: 5
Ингредиенты:
- 10 г сухих дрожжей
- 800 г муки
- 150 г салями
- 100 г сыра
- 1 сладкий красный перец
- 1 ч.л. сахара
- 500 г теплой воды
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Этот рецепт совсем не такой сложный, как может показаться сначала. Это тот самый домашний хлеб с добавлением начинки (салями, мука, перец), которая сделает хлеб ароматным и невероятно вкусным.
- Сахар, дрожжи, 100 мл теплой воды и несколько столовых ложек муки смешиваем до однородности. Это будет опара. Оставляем ее на 15 минут в теплом месте.
- Тем временем подготовим начинку: небольшими кубиками нарезаем колбасу салями, сладкий перец и твердый сыр. Опару смешиваем с водой, оставшейся мукой и щепоткой соли.
- Теперь замешиваем тесто ложкой, добавляем всю начинку и снова перемешиваем. На стол выкладываем оставшуюся муку, сверху кладем тесто, присыпаем его мукой. Руками замешиваем мягкое эластичное тесто.
- В конце, когда тесто почти не будет липнуть к рукам, смачиваем его хорошенько растительным маслом. Снова вымешиваем тесто. Накрываем его миской и оставляем в теплом месте для расстойки на 90 минут.
- Вы можете запекать тесто в мультиварке в течение 1 часа, или выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, или приготовить в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час.
- Перед подвчею оставляем хлеб полностью остыть. Приятного аппетита!
Популярные статьи сейчас
Показать еще