Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 4 ст.л. сметаны
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 стакан мака
- 1 ст.л. крахмала
- 0,5 л молока
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 9 яичных желтков
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Приготовление:
В этот раз мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие пирожки с вишней с особым вкусным тестом и вишневой начинкой с маком. Это блюдо отлично подойдет на все случаи жизни, вы сможете подавать пирожки как на каждый день к чаю, так и на праздничный стол. Для того чтобы приготовить пирожки с вишней в духовке нам понадобяться: яйца, мука, разрыхлитель, вишня, мак, сметана, маргарин и сахар.
- Для того чтобы приготовить тесто 1 стакан сахара растираем с 9 желтками, добавляем 250 г растопленного маргарина, 4 ст. л. сметаны и смесь 400 г муки и 1 пакетик разрыхлителя. Теперь полученное тесто разделяем на 4 части и раскатываем лепешки.
- Один корж из лепешек запекаем без начинки. Затем еще два выпекаем с вишневой прослойкой, для чего на тесто выкладываем вишни и заливаем взбитыми с сахаром белками. Последний корж дополняем маковой начинкой (1 стакан отварного мака перемолоть и смешать с 1 ст. л. крахмала) и заливаем взбитыми белками.
- Далее из полученных коржей и заварного крема (0,5 л молока, 1 стак. сахара, 3 ст. л. муки, 1 яйцо и 200 г сливочного масла) собираем пирожок с вишней (слой с вишнями, слой с маком, слой с вишнями и пустой корж) и даем ему хорошо пропитаться. Приятного аппетита!