Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 7
Ингредиенты:
- 1 филе сельди
- 7 ломтиков белого хлеба
- 2 яйца
- 1/2 пучка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- майонез по вкусу
- соль и перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- маслины по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Новые правила мобилизации: кому нужно готовиться к ВЛК
Землю ждут удары разрушительной магнитной бури: нагрянет уже вот-вот
Больше снять и обменять не получится: какие ограничения установили банки
Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт
Приготовление:
Этот простой рецепт гренок займет всего несколько минут вашего времени, но прекрасно дополнит любой стол. Вот что нам понадобится для приготовления гренок с яйцом и селедью: хлеб, яйца, филе сельди, чеснок, зелень и майонез. Приступим.
- В первую очередь сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла, разогреваем, выкладываем хлеб, обжариваем его с двух сторон, а затем натираем каждый кусочек зубчиком чеснока.
- После этого яйца натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, майонезом, солью и перцем.
- Готовое филе сельди нарезаем небольшими кусочками, маслины разрезаем пополам.
- Далее на одну сторону гренки выкладываем небольшое количество яичной смеси, затем кусочек сельди и маслины, сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!