Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 7
Ингредиенты:
- 1 филе сельди
- 7 ломтиков белого хлеба
- 2 яйца
- 1/2 пучка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- майонез по вкусу
- соль и перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- маслины по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Приготовление:
Этот простой рецепт гренок займет всего несколько минут вашего времени, но прекрасно дополнит любой стол. Вот что нам понадобится для приготовления гренок с яйцом и селедью: хлеб, яйца, филе сельди, чеснок, зелень и майонез. Приступим.
- В первую очередь сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла, разогреваем, выкладываем хлеб, обжариваем его с двух сторон, а затем натираем каждый кусочек зубчиком чеснока.
- После этого яйца натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, майонезом, солью и перцем.
- Готовое филе сельди нарезаем небольшими кусочками, маслины разрезаем пополам.
- Далее на одну сторону гренки выкладываем небольшое количество яичной смеси, затем кусочек сельди и маслины, сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!