Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 2 ч.л. муки
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Только $100 в месяц: адвокаты берутся защитить уклонистов от ТЦК, можно оформить подписку
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Приготовление:
Мы предлагаем вегетарианский вариант классического жульена с грибами. Но если вы хотите сделать ваше блюдо более сытным, можете добавить в рецепт куриное филе в качестве нижнего слоя.
- Для приготовления жульена нам понадобится: шампиньоны, мука, яйца, сливочное масло, сметана, майонез и специи по вашему вкусу и желанию. Приступим.
- В первую очередь мы муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем замороженные шампиньоны, после чего жарим их в течении 5–7 минут.
- А тем временем яйца очень тщательно взбиваем вместе с солью, специями, майонезом и сметаной.
- После этого обжаренные шампиньоны выкладываем в формочки для жульена, заливаем взбитой смесью и запекаем в духовке примерно в течении 5 минут (к образованию золотистой корочки) в хорошо разогретой духовке. К столу это блюдо подают горячим. Приятного аппетита!