Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 2 ч.л. муки
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Мобилизация обойдет стороной: еще одна категория мужчин станет неприкосновенной для ТЦК – какие критерии
Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом
Приготовление:
Мы предлагаем вегетарианский вариант классического жульена с грибами. Но если вы хотите сделать ваше блюдо более сытным, можете добавить в рецепт куриное филе в качестве нижнего слоя.
- Для приготовления жульена нам понадобится: шампиньоны, мука, яйца, сливочное масло, сметана, майонез и специи по вашему вкусу и желанию. Приступим.
- В первую очередь мы муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем замороженные шампиньоны, после чего жарим их в течении 5–7 минут.
- А тем временем яйца очень тщательно взбиваем вместе с солью, специями, майонезом и сметаной.
- После этого обжаренные шампиньоны выкладываем в формочки для жульена, заливаем взбитой смесью и запекаем в духовке примерно в течении 5 минут (к образованию золотистой корочки) в хорошо разогретой духовке. К столу это блюдо подают горячим. Приятного аппетита!