Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Популярные статьи сейчас

Только $100 в месяц: адвокаты берутся защитить уклонистов от ТЦК, можно оформить подписку

Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю

Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Показать еще

Приготовление:

Мы предлагаем вегетарианский вариант классического жульена с грибами. Но если вы хотите сделать ваше блюдо более сытным, можете добавить в рецепт куриное филе в качестве нижнего слоя.

  1. Для приготовления жульена нам понадобится: шампиньоны, мука, яйца, сливочное масло, сметана, майонез и специи по вашему вкусу и желанию. Приступим.
  2. В первую очередь мы муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем замороженные шампиньоны, после чего жарим их в течении 5–7 минут.
  3. А тем временем яйца очень тщательно взбиваем вместе с солью, специями, майонезом и сметаной.
  4. После этого обжаренные шампиньоны выкладываем в формочки для жульена, заливаем взбитой смесью и запекаем в духовке примерно в течении 5 минут (к образованию золотистой корочки) в хорошо разогретой духовке. К столу это блюдо подают горячим. Приятного аппетита!