Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 6 шт. картофеля
- 50 г твердого сыра
Для начинки из бекона:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- 1 репчатый лук
- 120 г. копченого бекона
- 120 г. сметаны
- соль, молотый перец по вкусу
- 1-2 горошины перца
Для рыбной начинки:
- 0,5 пучка укропа
- 100 г лосося холодного копчения
- 50 г вяленых томатов
- 120 г сметаны
- соль, молотый перец по вкусу
- 1-2 горошини перца
Приготовление:
- Картофель тщательно моем. С помощью вилки делаем в каждой картофелине несколько проколов. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. Духовку не выключаем.
- Укроп моем, сушим и измельчаем. Лосося и томаты мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Тщательно перемешиваем лосося, томаты, укроп, сыр и сметану.
- Бекон нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем на среднем огне, помешивая, лук с беконом, 5 мин. Даем остыть. Добавляем сметану и сыр, перемешиваем.
- Готовый картофель вынимаем из фольги. Разрезаем картофель пополам. Вынимаем мякоть, оставляя по краям слой примерно 1,5 см. Разминаем мякоть вилкой, разделяем на 2 части. В одну добавить начинку из лосося, перемешиваем.
- В другую - начинку из бекона, перемешиваем. Фаршируем полученным начинками картофель, присыпаем сверху тертым сыром и возвращаем в духовку на 5 минут.