Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 200 г грибов
- 6-8 штук капусты
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан рис+гречка
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3-4 стакана воды
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Приготовление:
- Для приготовления диетических голубцов с овощами нам понадобится всего несколько простых ингредиентов: капуста, перец, морковь, рис и гречка, чеснок.
- Для начала снимаем верхние листья капусты и вырезаем кочерыжку, чтобы было легче отделять листы друг от друга.
- Далее помещаем капусту в кипяток и даем немного постоять, чтобы можно было снять несколько размягченных верхних листов. Повторяем процедуру несколько раз.
- Готовим начинку. Для этого нарезаем небольшими кусочками болгарский перец, грибы и лук. Натираем на мелкой терке морковь и варим рис с гречкой.
- Грибы обжариваем с луком и чесноком до мягкости грибов и добавляем в начинку. Хорошо перемешиваем ее и солим.
- Далее удаляем твердые части капустных листьев и выкладываем на них начинку (ближе к основанию листа). Затем аккуратно заворачиваем голубцы и помещаем их в кастрюлю, немного прижав сверху грузом.
- Заливаем голубцы соусом: томатную пасту разбавляем водой и солим, хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем больше воды. Доводим голубцы до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 30 минут.