Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 1 палочка корицы
- 100 г шоколада
- 15 мл коньяка
- 15 г сахара
- 2 груши
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного мороженого.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Приготовление:
- Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить быстрый и очень вкусный десерт с грушами и мороженым. Такое блюдо идеально дополнит любой стол по любому поводу. Этот рецепт вы можете подавать не только как отдельный десерт, а и использовать как дополнение к тортам и тд.
- Для приготовления нежного десерта с грушами и сливочным мороженым нам понадобяться такие ингредиенты: груши, лимон, шоколад, мороженое и немного коньяка.
- В первую очередь срезаем с лимона цедру тонкими полосками.
- Затем берем кастрюлю, выдавливаем в нее сок из лимона, кладем цедру, добавляем неполный стакан воды, корицу и сахар. Доводим до кипения.
- Тем временем очищаем груши от кожуры, однако не удаляем плодоножки. Аккуратно вырезаем сердцевину. Кладем груши в кипящий сироп и варим около 10 минут.
- Затем снимаем с огня и охлаждаем, не выливая сироп.
- В маленькую кастрюльку выливаем сливки и на кусочки разобран шоколад. Ставим на медленный огонь и тушим до полного растворения шоколада.
- В горячий шоколад добавляем немного коньяка, перемешиваем.
- На порционную тарелочку кладем грушу, на нее кладем небольшой шарик мороженого, а сверху поливаем все горячим шоколадом. Десерт готов. Приятного аппетита!