Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 помидор
- 100 г черного хлеба
- 1,5 ст.л. оливок
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 лука фиолетового
- 1 ст.л. уксуса
- соль и перец по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Приготовление:
- Сегодня мы предлагаем вам приготовить особенный рецепт салата, который отлично подойдет во время поста. Панцанелла - известный итальянский салат из сежих ингредиентов, которые идеально сочетаются между собой.
- Для приготовления салата "Панцанелла" нам понадобятся такие ингредиенты: помидор, хлеб, оливки, лук и специи.
- Для начала хлеб нарезаем небольшими кусочками. Уксус разбавляем в небольшом количестве воды. Размачиваем хлеб. После этого отжимаем его. Выкладываем на противень и подсушиваем в духовке, при невысокой температуре.
- Затем лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Помидор измельчаем кубиками.
- Соединяем вместе хлеб, лук, помидор. Добавляем оливки (или маслины). Можно использовать их целиком, разрезать пополам или кольцами.
- Далее все заправляем маслом, солим, перчим. Перемешиваем.
В салат Панцанелла можно добавлять сельдерей, огурцы, базилик, чеснок, моцареллу и другие продукты на ваш вкус. Приятного аппетита!