Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
300 мл молока
Заберут жилье даже с документами: украинцам отменяют право собственности – причины
Принудительная мобилизация 18-летних: доброволец объяснил, почему нужно снизить призывной возраст
Салат-лето за 5 минут: рецепт с огурцами и яйцами, покоривший вкусовые рецепторы (и сердце тоже)
Пенсия без стажа: кому будут платить 8 тысяч гривен ежемесячно
1 луковица
100 г сала
200 г сметаны
150 г кукурузной крупы
150 г брынзы
Приготовление:
В этот раз мы покажем вам рецепт очень интересного блюда. Сегодня мы будем готовить традиционное гуцульское блюдо - банош. Банош - это густой суп из сметаны, который обычно подают вместе с луком, шкварками и грибами. Приготовить это блюдо можно легко, используя доступные ингредиенты. Вам понадобится: брынза, молоко, сало, лук, кукурузная крупа и сметана. Приступим.
- В первую очередь сало нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне, тщательно помешивая.
- Затем готовые шкварки выкладываем на тарелку, жир оставляем в сковороде.
- Теперь лук нарезаем кубиками и кладем на сковороду со свиным жиром. Обжариваем все до золотистого цвета.
- Смешиваем вместе сметану и молоко и доводим до кипения.
- Промываем кукурузную крупу. Заливаем ее холодной водой и сливаем. Теперь добавляем крупу в молоко небольшими порциями. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Уменьшаем огонь до маленького и варим, пока крупа не загустеет.
- Варим 10-20 минут до готовности, постоянно помешивая.
- Добавляем в готовую кашу лук и шкварки и подаем. Приятного аппетита!