Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
300 мл молока
Гороскоп на неделю 7-13 апреля для всех знаков Зодиака: Тельцам не зевать, Девам собраться, Стрельцам рискнуть
От мобилизации в Украине защитили новые категории: кого не заберет ТЦК
Водителей ждут радикальные изменения: строгие проверки только начало, всех "прогонят" через "Оберег"
Субсидии по новым правилам: кому придется оплачивать коммуналку за свой счет
1 луковица
100 г сала
200 г сметаны
150 г кукурузной крупы
150 г брынзы
Приготовление:
В этот раз мы покажем вам рецепт очень интересного блюда. Сегодня мы будем готовить традиционное гуцульское блюдо - банош. Банош - это густой суп из сметаны, который обычно подают вместе с луком, шкварками и грибами. Приготовить это блюдо можно легко, используя доступные ингредиенты. Вам понадобится: брынза, молоко, сало, лук, кукурузная крупа и сметана. Приступим.
- В первую очередь сало нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне, тщательно помешивая.
- Затем готовые шкварки выкладываем на тарелку, жир оставляем в сковороде.
- Теперь лук нарезаем кубиками и кладем на сковороду со свиным жиром. Обжариваем все до золотистого цвета.
- Смешиваем вместе сметану и молоко и доводим до кипения.
- Промываем кукурузную крупу. Заливаем ее холодной водой и сливаем. Теперь добавляем крупу в молоко небольшими порциями. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Уменьшаем огонь до маленького и варим, пока крупа не загустеет.
- Варим 10-20 минут до готовности, постоянно помешивая.
- Добавляем в готовую кашу лук и шкварки и подаем. Приятного аппетита!