Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. масла
- 2-3 стакана муки
- Для начинки:
- 6-8 шт. картофеля
- 500 г грибов (на ваш вкус)
- 3 луковицы
- соль и перец по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Приготовление:
Во время Великого поста часто не хватает фантазии и идей для интересных рецептов. Мы предлагаем вам доаолнить свое ежедневное постное и не обычное меню эти потрясающим рецептов вареников с картофелем и грибами. Они легко готовятся, получаются очень вкусными. Что можетт быть лучше чем домашние вареники?
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, грибы, лук, вода, соль, мука, масло. Присупим.
- Для теста разводим холодную воду с солью, сахаром и маслом, всыпаем 1 стакан просеянной муки, и доводим до кипения. Вымешиваем тесто ложкой.
- Когда оно остынет до теплого, постепенно добавляем муку и вымешиваем до нужной, обычной консистенции тесто. Оставляем его на столе, прикрыв салфеткой или тарелкой, чтобы оно созрело минут на 30.
- В это время можно приступить к приготовлению начинки. Картофель моем, чистим и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, но не выливаем ее. Толчем картофель в пюре.
- На сковороде разогреваем 3-4 ст. ложки масла, выкладываем 2 головки репчатого лука, нарезанного четвертинками. Жарим минут 5 и добавляем грибы.
- Жарим грибы с луком до готовности грибов, солим и перчим в конце приготовления по своему вкусу.
- Выкладываем грибы в картофельное пюре и перемешиваем. Если начинка покажется вам густой, подлейте немного картофельного отвара и перемешайте. Начинку немного остужаем.
- Теперь из кусочка теста можно сделать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Можно колбаску и не делать, а просто отрывать кусочки теста от большого куска, делать шарики и раскатывать их скалкой в лепешку. Толщину и диаметр ее определите самостоятельно.
- В центр каждой лепешки кладем начинку и залепляем края, придавая полукруглую форму.
- Готовые вареники лучше выкладывать на стол или противень, посыпанный мукой. Тогда они не прилипнут и легко снимутся.
- Варим вареники как вам удобно и подаем. Приятного аппетита!