Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 80 мл яблочного уксуса
  • 120 мл масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 лавровых листа

Популярные статьи сейчас

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Приготовление:

  1. Сегодня мы покажем вам как приготовить лучшие маринованные грибы прямо дома. Такое блюдо подходит и всем тем кто поститься, и как вкусная закуска на праздничный стол. Рецепт блюда очень простой. Такими грибочками также можно дополнять салаты и другие блюда. Главная наша цель - это вкусный маринад.
  2. Для приготовления этих вкусных грибочков нам понадобятся такие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Приступим.
  3. В первую очередь нам следует помыть грибы. Если они большие по размеру, порезать пополам или на четыре части. Зубцы чеснока пропустить через чесночницу.
  4. После этого в сковородку положить все ингредиенты, закрыть крышкой и поставить жариться на среднем огне.
  5. Когда смесь закипит, уменьшить огонь на самый маленький и тушить в течении примерно 5 минут.
  6. Высыпать грибы в стеклянную банку, оставить, чтобы полностью остыли и поставить в холодильник на 4 часа.
  7. Маринованные шампиньоны готовы, очень вкусные. Хорошо сочетаются с мятой картошечкой, салатами и другими блюдами. Приятного аппетита!