Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 80 мл яблочного уксуса
- 120 мл масла
- 2 зубчика чеснока
- 10 горошин черного перца
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 4 лавровых листа
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Приготовление:
- Сегодня мы покажем вам как приготовить лучшие маринованные грибы прямо дома. Такое блюдо подходит и всем тем кто поститься, и как вкусная закуска на праздничный стол. Рецепт блюда очень простой. Такими грибочками также можно дополнять салаты и другие блюда. Главная наша цель - это вкусный маринад.
- Для приготовления этих вкусных грибочков нам понадобятся такие ингредиенты: шампиньоны, чеснок, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Приступим.
- В первую очередь нам следует помыть грибы. Если они большие по размеру, порезать пополам или на четыре части. Зубцы чеснока пропустить через чесночницу.
- После этого в сковородку положить все ингредиенты, закрыть крышкой и поставить жариться на среднем огне.
- Когда смесь закипит, уменьшить огонь на самый маленький и тушить в течении примерно 5 минут.
- Высыпать грибы в стеклянную банку, оставить, чтобы полностью остыли и поставить в холодильник на 4 часа.
- Маринованные шампиньоны готовы, очень вкусные. Хорошо сочетаются с мятой картошечкой, салатами и другими блюдами. Приятного аппетита!