Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

5-6 баклажанов среднего размера

100 г лимонного сока

Популярные статьи сейчас

Россияне готовят самые мощные удары по Украине

Новые правила денежных переводов: какие суммы станут поводом для проверки

Цены упали, но ненадолго: какими овощами следует закупаться на зиму

Пользуешься или нет, а платить должен: законная ли "вторая" платежка за газ

Показать еще

3 зубчика чеснока

2 ст.л. меда

5-6 грецких орехов по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

1. Моем баклажаны, разрезаем пополам, затем каждую часть еще на 6-8 частей. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, добавляем порезанные баклажаны и жарим со всех сторон. Солим.

2. Жареные баклажаны кладем в небольшую кастрюлю или другую посуду, желательно с крышкой.

3. Готовим медовый соус: сок лимона смешиваем с медом и выжатым чесноком, хорошо перемешиваем.

4. Соус выливаем в кастрюлю с баклажанами, перемешиваем. Можно добавить измельченные орехи, вкусно как с ними так и без них.

5. Кастрюлю с баклажанами ставим на 12 часов в холодильник.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт торту "Медовик".