Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1 большое яблоко
- горсть изюма
- 200 мл яблочно-виноградного сока
- 50 мл масла
- 90 г сахара
- 200-250 г муки
- 1 ч.л. соды
- соль на кончике ножа
- ванилин по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Доплаты за стаж в 2025 году: кто из пенсионеров попал в "списки" на повышение
Весной пенсии украинцев пересчитают: на сколько могут увеличиться выплаты
За кило каши придется отдать 93 грн: супермаркеты обновили цены на рис, гречку и макароны
Готовьтесь – будет дороже: украинцам станет сложнее позволить себе даже кусок хлеба
Приготовление:
- В этот раз мы будем готовить вкуснейший рецепт печенья с яблоками, который займет у вас минимум времени. Такое печенье точно понравится каждому, отлично подойдет к чаю, а также как легкая закуска.
- Для приготовления этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты: яблоко, немного изюма, сливочное масло, сахар, мука, сода, немного соли и ванилин. Причтупим.
- Для начала яблоко очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.
- Теперь изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем воду и раскладываем на бумажном полотенце.
- После этого смешиваем муку, сахар, ванилин. Соду гасим уксусом или лимонным соком.
- Отдельно смешиваем фруктовый сок, гашеную соду и масло. Перемешиваем и выливаем в муку, добавляем яблоко и изюм. Хорошо перемешиваем.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом, ложкой выкладываем тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении примерно 15-20 минут до готовности. Печенье с яблоками готово. Приятного аппетита!