Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пшена
- 1 средняя лук
- 1 большая морковь
- 200 г шампиньонов
- 1-2 ст.л. муки
- соль и перец по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Приготовление:
Вкусный и сытный рецепт котлеток с грибами - идеальный вариант для ежедневного меню во время Великого поста. Попробуйте и вам точно понравится.
Для приготовления вкусных постных котлет нам понадобится: мука, пшено, луковица, морковка, шампиньоны, соль и перец. Приступим.
- Промываем пшено, заливаем водой (1,5 стакана), доводим до кипения. Как только закипит, сливаем воду (чтобы убрать горечь из пшена).
- Снова заливаем 1,5 стакана воды, солим и варим до готовности. Когда каша будет готова, немного остужаем.
- Поджариваем лук (порезанный кубиками), морковь (натереть на крупной терке), грибы (порезанные пластинками).
- Перекручиваем через м’ясорубку жареные грибы с луком и морковью, пшенную кашу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
- Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты. Обмочуємо в панировочные сухари или в муке и жарим на сковороде до золотистой корочки, с обеих сторон.