Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пшена
- 1 средняя лук
- 1 большая морковь
- 200 г шампиньонов
- 1-2 ст.л. муки
- соль и перец по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на сегодня, 17 июня для всех знаков Зодиака: остерегайтесь больших затрат и уделите внимание отношениям
Вызывают на "подмогу" даже СБУ: в Украине усилили мобилизацию - забирают всех
Главное за 15 июня: ТЦК больше не придет, пенсии придется вернуть, а крупы в супермаркетах стали опасными
ПриватБанк обратился к клиентам: важная информация для всех владельцев банковских карт
Приготовление:
Вкусный и сытный рецепт котлеток с грибами - идеальный вариант для ежедневного меню во время Великого поста. Попробуйте и вам точно понравится.
Для приготовления вкусных постных котлет нам понадобится: мука, пшено, луковица, морковка, шампиньоны, соль и перец. Приступим.
- Промываем пшено, заливаем водой (1,5 стакана), доводим до кипения. Как только закипит, сливаем воду (чтобы убрать горечь из пшена).
- Снова заливаем 1,5 стакана воды, солим и варим до готовности. Когда каша будет готова, немного остужаем.
- Поджариваем лук (порезанный кубиками), морковь (натереть на крупной терке), грибы (порезанные пластинками).
- Перекручиваем через м’ясорубку жареные грибы с луком и морковью, пшенную кашу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
- Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты. Обмочуємо в панировочные сухари или в муке и жарим на сковороде до золотистой корочки, с обеих сторон.