Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшена
  • 1 средняя лук
  • 1 большая морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 1-2 ст.л. муки
  • соль и перец по вкусу

Популярные статьи сейчас

Не только вода и свет: для украинцев поднимают еще один тариф

Добавят 500 гривен: пенсионерам обещают прибавку в июне

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

Справку можно выбрасывать: мужчин огорошили новым правилом

Показать еще

Приготовление:

Вкусный и сытный рецепт котлеток с грибами - идеальный вариант для ежедневного меню во время Великого поста. Попробуйте и вам точно понравится.

Для приготовления вкусных постных котлет нам понадобится: мука, пшено, луковица, морковка, шампиньоны, соль и перец. Приступим.

  1. Промываем пшено, заливаем водой (1,5 стакана), доводим до кипения. Как только закипит, сливаем воду (чтобы убрать горечь из пшена).
  2. Снова заливаем 1,5 стакана воды, солим и варим до готовности. Когда каша будет готова, немного остужаем.
  3. Поджариваем лук (порезанный кубиками), морковь (натереть на крупной терке), грибы (порезанные пластинками).
  4. Перекручиваем через м’ясорубку жареные грибы с луком и морковью, пшенную кашу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
  5. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты. Обмочуємо в панировочные сухари или в муке и жарим на сковороде до золотистой корочки, с обеих сторон.