Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- тесто
- 5 шт. картофеля
- 0,5 л воды
- 40 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 800-1000 г муки
- для начинки:
- кочан капусты
- 1 морковь
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. уксуса
- соль и перец по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Приготовление:
- В этот раз мы покажем вам как вкусно приготовить пирожки, которые подойдут во время Великого поста. Такой рецепт готовится очень легко и отлично разнообразит ваше повседневное меню во время поста.
- Для приготовления пирожков с капустой нам понадобятся такие ингредиенты: морковка, капуста, уксус, вода, мука, картофель, сахар, дрожжи. Приступим.
- Для начинки мелко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
- Все хорошо перемешиваем и отправляем на сковородку.
- Добавляем уксус и заливаем водой и ставим тушиться под крышкой. Через 15 минут добавляем немного масла, соль, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем и еще тушим пока не испарится вся влага.
- Для теста картофель чистим, нарезаем на 4 части, заливаем 0,5 литра воды, всыпаем чайную ложку соли и варим до готовности, как обычное пюре.
- Вместе с водой разминаем картофель и ставим охлаждаться.
- Пока картофель остывает готовим дрожжи - 40 грамм свежих дрожжей засыпаем 2 ст. л. сахара и хорошо измельчаем.
- Когда картофель будет не горячее 40 градусов добавляем дрожжи и перемешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем картофель. Перемешиваем ложкой и постепенно добавляем муку. Вымешивать до тех пор пока тесто перестанет прилипать к рукам.
- Тесто кладем в большую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
- Из готового теста формируем пирожки с начинкой, даем полежать минут 5 и отправляем на горячую сковородку с маслом. Приятного аппетита!