Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

4 стакана воды

2 стакана риса

Популярные статьи сейчас

Хотели помочь, но окажутся в армии: ТЦК приказали мобилизовать всех добровольцев из групп ПВО

Придется сидеть на хлебе и воде: основные продукты питания в Украине резко подорожают осенью - что больше всего

Главное за 15 июня: ТЦК больше не придет, пенсии придется вернуть, а крупы в супермаркетах стали опасными

Украинки массово разрывают семьи, чтобы получить гражданство ЕС

Показать еще

500 г свежих грибов

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 морковь

зелень, соль и перец по вкусу

50 мл масла

Приготовление:

1. Свежие грибы моем и нарезаем небольшими кусками.

2. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

3. Морковь чистим и натираем.

4. В сковородку наливаем масло, кладем лук и жарим 2 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.

5. Добавляем в сковороду грибы и тушим все вместе с солью и перцем, минуты 3-4.

6. Рис тщательно промываем и всыпаем к овощам и жарим 2 минуты.

7. Перекладываем жареные овощи с рисом в кастрюлю с толстым дном и заливаем кипятком. Добавляем целые очищенные зубчики чеснока и солим по вкусу.

8. Доводим плов до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут на медленном огне.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт быстрого салата со свеклой и фасолью.