Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
2 ст. муки
1/4 ст. кипятка
Молодежь массово бросает работу ради "микро-пенсии" – что означает новый тренд
Одна ошибка — и пенсия исчезнет: украинцам ужесточили правила
Гороскоп на сегодня 11 апреля: пятница сложных решений и неожиданных открытий
В Украине обновили важный перечень для ВПЛ: от этого зависят выплаты
8 ст.л. растительного масла
30 г белых сухих грибов
1 ст. гречневой каши
1 луковица
0,5 л воды
3 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. зеленой петрушки
Приготовление:
1. Для теста в подсолнечное масло наливаем кипяток, добавляем муку и быстро змешиваем тесто. Раскатываем его в очень тонкий пласт.
2. Для начинки варим грибы в воде. Отвар выливаем в отдельную миску, грибы измельчаем, обжариваем с луком на масле, перемешиваем с кашей и хорошо разминаем в однородную массу.
3. Тесто раскатываем небольшими квадратиками или вырезаем стаканом кружочки. Кладем на каждый начинку и лепим пельмени.
4. Противень смазываем маслом, выкладываем пельмени и выпекаем их в течении 15-20 минут.
5. Затем кладем пельмени в горшочек, заливаем грибным отваром, солим, добавляем пряности и ставим на 15 минут в духовку.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт маринованных шампиньонов за 7 минут.