Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 банка оливок
Элитные отцы с сыновьями "внезапно" стали инвалидами: разоблачена схема "уклона" от ТЦК
ПриватБанк отменил плату за важную услугу: до конца года не возьмут ни копейки
Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей
Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет
1 пучок петрушки
листья салата
1 зубчик чеснока
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. винного уксуса
масло нерафинированное
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, доводим до кипения.
2. Солим, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим пока картофель не станет мягким, но еще не будет рассыпаться (примерно 15-20 минут).
3. Чеснок, уксус, петрушку, горчицу и 2 ст.л. сока из банки в оливками взбиваем в блендере. Продолжая взбивать добавляем масло.
4. Когда картофель будет готов, сливаем воду, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
5. Кладем на тарелку, поливаем маслом. Нарезаем оливки и добавляем порванные руками листья салата. Смешиваем картофель, оливки, листья салата, поливаем соусом и перемешиваем.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт постного морковного пряника.