Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 банка оливок
"Еще немного – и нельзя будет спасти": три города Украины оказались в серьезной опасности
За скромную надбавку придется побороться: ПФУ поставил пенсионерам условия
ТЦК начала круглосуточную охоту на мужчин: новые места "засад"
Спишут с карты все деньги: в ПриватБанке срочно обратились ко всем клиентам
1 пучок петрушки
листья салата
1 зубчик чеснока
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. винного уксуса
масло нерафинированное
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, доводим до кипения.
2. Солим, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим пока картофель не станет мягким, но еще не будет рассыпаться (примерно 15-20 минут).
3. Чеснок, уксус, петрушку, горчицу и 2 ст.л. сока из банки в оливками взбиваем в блендере. Продолжая взбивать добавляем масло.
4. Когда картофель будет готов, сливаем воду, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
5. Кладем на тарелку, поливаем маслом. Нарезаем оливки и добавляем порванные руками листья салата. Смешиваем картофель, оливки, листья салата, поливаем соусом и перемешиваем.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт постного морковного пряника.