Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
соль по вкусу
Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК
Кому как повезет: ПриватБанк выплатит клиентам от 150 до 5000 грн
В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться
Готовьте свои кошельки: украинцам с 1 июля увеличат выплаты, кому повезет
80 г нежирного сыра
½ лимона
275 мл нежирных сливок
1 лук
3 ст.л. оливкового масла
350 г спагетти из твердых сортов пшеницы
500 г баклажанов
Приготовление:
1. Баклажаны очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Окунаем их на 2 минуты в кипящую воду, затем промываем под холодной водой. Оставляем хорошенько просохнуть.
2. Спагетти высыпаем в кастрюлю с соленой водой, доводим до кипения и варим без крышки. Когда вода снова закипит, убавляем огонь и варим 10 минут.
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем баклажаны и измельченный лук. Готовим на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. Вливаем лимонный сок.
4. Переливаем спагетти в дуршлаги отправляем на сковородку. Добавляем сливки, солим по вкусу и перемешиваем. Подаем с тертым сыром.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт ванильного пая.