Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
соль по вкусу
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
80 г нежирного сыра
½ лимона
275 мл нежирных сливок
1 лук
3 ст.л. оливкового масла
350 г спагетти из твердых сортов пшеницы
500 г баклажанов
Приготовление:
1. Баклажаны очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Окунаем их на 2 минуты в кипящую воду, затем промываем под холодной водой. Оставляем хорошенько просохнуть.
2. Спагетти высыпаем в кастрюлю с соленой водой, доводим до кипения и варим без крышки. Когда вода снова закипит, убавляем огонь и варим 10 минут.
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем баклажаны и измельченный лук. Готовим на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. Вливаем лимонный сок.
4. Переливаем спагетти в дуршлаги отправляем на сковородку. Добавляем сливки, солим по вкусу и перемешиваем. Подаем с тертым сыром.
На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт ванильного пая.