Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
3 яйца
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
250 г сыра маскарпоне
200 г печенья савоярди
15 г черного кофе
2 ст.л. рома
60 г сахара
какао-порошок по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
1. Разделяем белки и желтки, помещаем их в 2 глубокие миски. Готовим кофе и оставляем остыть.
2. Взбиваем венчиком желтки с половиной сахара, добавляем маскарпоне и вымешиваем эту массу до однородности.
3. Взбиваем миксером яичные белки с щепоткой соли 1-2 минуты. ДОбавляем оставшийся сахар и взбиваем несколько минут до загустения массы. Аккурутно выкладываем белки лопатой к сырной массе и медленно смешиваем до однородности.
4. В кофе добавляем ром, перемешиваем и окунаем печенье. Выкладываем его первым слоем формы. Сверху кладем половину крема, затем еще один слой печенья и сверху крем.
5. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем какао или шоколадом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт праздничных кексов с горьким шоколадом.