Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня 11 апреля: пятница сложных решений и неожиданных открытий

Весна еще вернется с извинениями: синоптики сделали прогноз конец недели – не для слабонервных

Из-за аномальной погоды Украина останется без популярного фрукта

Приватбанк массово закрывает доступ к счетам – что требует

Показать еще

1 стакан сахара

2 яйца

100 г молочного шоколада

150 г сливочного масла

100 г сухофрутов

5 г ванилина

2 стакана овсяных хлопьев

10 г молотой корицы

15 г разрыхлителя

щепотка соли

Приготовление:

1. Масло топим и взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Добавляем все сухие ингредиенты, кроме муки и взбиваем. Добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.

2. Нарезам шоколад небольшими кусочками и вместе с сухофруктами добавляем к смеси и перемешиваем.

3. Добавляем муку, хорошо разминаем тесто лопаткой.

4. Застилаем противень бумагой для выпечки и ложкой выкладываем печенье.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье до золотистой корочки.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт гречки с помидорами и чесноком.