Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
Гороскоп на сегодня 11 апреля: пятница сложных решений и неожиданных открытий
Весна еще вернется с извинениями: синоптики сделали прогноз конец недели – не для слабонервных
Из-за аномальной погоды Украина останется без популярного фрукта
Приватбанк массово закрывает доступ к счетам – что требует
1 стакан сахара
2 яйца
100 г молочного шоколада
150 г сливочного масла
100 г сухофрутов
5 г ванилина
2 стакана овсяных хлопьев
10 г молотой корицы
15 г разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
1. Масло топим и взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Добавляем все сухие ингредиенты, кроме муки и взбиваем. Добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.
2. Нарезам шоколад небольшими кусочками и вместе с сухофруктами добавляем к смеси и перемешиваем.
3. Добавляем муку, хорошо разминаем тесто лопаткой.
4. Застилаем противень бумагой для выпечки и ложкой выкладываем печенье.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье до золотистой корочки.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт гречки с помидорами и чесноком.