Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

2,75 стакана молока

Популярные статьи сейчас

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще

1 стакан сливок

2 стакана муки

4 яйца

2 ст.л. сахара

щепотка соли

1 ст.л. ванильного экстракта

4 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбиваем. Постепенно добавляем муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процеживаем тесто через сито, чтобы удалить комки. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

2. Слегка смазываем блинную сковороду маслом и хорошо разогреваем на среднем огне.

3. Наливаем по 2 ст.л. теста на сковороду и быстро распределяем по поверхности. Жарим примерно 15-20 секунд. Сохраняем теплым.

4. Желаем то же самое с оставшимся тестом.

5. Наполняем блины любой сладкой начинкой и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт жульена с грибами на сливках.