Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
2,75 стакана молока
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
1 стакан сливок
2 стакана муки
4 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. ванильного экстракта
4 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбиваем. Постепенно добавляем муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процеживаем тесто через сито, чтобы удалить комки. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
2. Слегка смазываем блинную сковороду маслом и хорошо разогреваем на среднем огне.
3. Наливаем по 2 ст.л. теста на сковороду и быстро распределяем по поверхности. Жарим примерно 15-20 секунд. Сохраняем теплым.
4. Желаем то же самое с оставшимся тестом.
5. Наполняем блины любой сладкой начинкой и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт жульена с грибами на сливках.