Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас

Шокирующая находка посреди ледника: в Альпах археологи натолкнулись на что-то ужасное

Украинцев ждет дождливая неделя, но его финал обещает радость: прогноз погоды в Украине

Не только вода и свет: для украинцев поднимают еще один тариф

Цены на популярный продукт взлетели до небес: почему украинцы решили его игнорировать

Показать еще

300 г моркови

200 г сахара

2 яйца

200 г муки

100 г изюма

3 ст.л. молока

1,5 ст.л. сухих дрожжей

250 г сметаны

4 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. корицы

щепотка мускатного ореха

50 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Очищаем морковь и натираем на терке.

2. Далее растираем со сливочным маслом и сахаром. Вливаем молоко, яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем морковь и снова перемешиваем.

3. Перемешиваем дрожжи с мукой, добавляем специи, изюм и помешивая, вливаем яичную массу. Теперь замешиваем тесто.

4. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму для выпечки. Выкладываем тесто, выравниваем и выпекаем в течении часа. Теперь остужаем.

5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.

6. Торт разрезаем на 2 коржа и смазываем каждый кремом. Остатками крема поливаем поверхность торта.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт банановых блинчиков с клубничным соусом.