Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
300 г моркови
200 г сахара
2 яйца
200 г муки
100 г изюма
3 ст.л. молока
1,5 ст.л. сухих дрожжей
250 г сметаны
4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
50 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Очищаем морковь и натираем на терке.
2. Далее растираем со сливочным маслом и сахаром. Вливаем молоко, яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем морковь и снова перемешиваем.
3. Перемешиваем дрожжи с мукой, добавляем специи, изюм и помешивая, вливаем яичную массу. Теперь замешиваем тесто.
4. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму для выпечки. Выкладываем тесто, выравниваем и выпекаем в течении часа. Теперь остужаем.
5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.
6. Торт разрезаем на 2 коржа и смазываем каждый кремом. Остатками крема поливаем поверхность торта.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт банановых блинчиков с клубничным соусом.