Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
1 стакан круглого риса
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
400 г говядины
1 сладкий перец
300 г ветчины
3 яйца
100 мл соевого соуса
¼ ч.л. молотого красного перца
2 головки лука
2 огурца
Приготовление:
1. Рис несколько раз промываем теплой воды, пока вода не будет совершенно прозрачной. Выспаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы рис был полностью покрыт и оставляем на 1,5-2 часа. Сливаем воду. Заливаем рис 2 стаканами свежей воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Немного солим, уменьшаем огонь и варим 15 минут.
2. Яйца переливаем в миску, добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Взбиваем венчиком до состояния однородности.
3. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее сначала 1 ч.л. растительного масла, а затем - 0,5 половины яичной смеси. Через минуту переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще 1 минуту. Перекладываем блинчик на тарелку.
4. Выпекаем тонкие блинчики из всей яисной смеси. Даем остыть, а затем нарезаем длинной соломкой.
5. Лук очищаем и тонко нарезаем полукольцами. Моем перец, разрезаем пополам, удаляем серцевину, мякоть и нарезаем тонкой соломкой. Моем говядину, обсушиваем влажныи салфетками и нарезаем длинными тонкими кусочками. В двух сковородах разогреваем по 1 ст.л. ратсительного масла. На одной сковороде обжариваем лук и сладкий перец около 6 минут. На другой - говядину около 9 минут.
6. Моем огурец и нарезаем соломкой. Так же нарезаем ветчину. Выкладываем в рис лук, перец и говядину. Добавляем ветчину и полоски омлета, перемешиваем. Вливаем остаток соевого соуса, приправляем перцем. Перед подачей посыпаем огурцом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт риса по-мексикански с фасолью.