Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порции: 4

Ингредиенты:

1 стакан круглого риса

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Показать еще

400 г говядины

1 сладкий перец

300 г ветчины

3 яйца

100 мл соевого соуса

¼ ч.л. молотого красного перца

2 головки лука

2 огурца

Приготовление:

1. Рис несколько раз промываем теплой воды, пока вода не будет совершенно прозрачной. Выспаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы рис был полностью покрыт и оставляем на 1,5-2 часа. Сливаем воду. Заливаем рис 2 стаканами свежей воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Немного солим, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

2. Яйца переливаем в миску, добавляем 2 ст.л. соевого соуса. Взбиваем венчиком до состояния однородности.

3. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее сначала 1 ч.л. растительного масла, а затем - 0,5 половины яичной смеси. Через минуту переворачиваем блинчик на другую сторону и жарим еще 1 минуту. Перекладываем блинчик на тарелку.

4. Выпекаем тонкие блинчики из всей яисной смеси. Даем остыть, а затем нарезаем длинной соломкой.

5. Лук очищаем и тонко нарезаем полукольцами. Моем перец, разрезаем пополам, удаляем серцевину, мякоть и нарезаем тонкой соломкой. Моем говядину, обсушиваем влажныи салфетками и нарезаем длинными тонкими кусочками. В двух сковородах разогреваем по 1 ст.л. ратсительного масла. На одной сковороде обжариваем лук и сладкий перец около 6 минут. На другой - говядину около 9 минут.

6. Моем огурец и нарезаем соломкой. Так же нарезаем ветчину. Выкладываем в рис лук, перец и говядину. Добавляем ветчину и полоски омлета, перемешиваем. Вливаем остаток соевого соуса, приправляем перцем. Перед подачей посыпаем огурцом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт риса по-мексикански с фасолью.