Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 8
Ингредиенты:
480 г длиннозернистого риса
Готовят мощный обстрел: эксперт спрогнозировал дату следующей массированной атаки
В школьных столовых переписали меню: как отныне будут кормить детей
До 7 часов без света: украинцам приготовили графики отключений
Аномальный холод и мощные снегопады: синоптики предупреждают о суровой зиме
1 ст.л. оливкового масла
1 головка лука
4 головки чеснока
10 г красного перца чили
черный молотый перец по вкусу
300 мл куриного бульона
перец черный по вкусу
¾ ч.л. соли
½ банки красной фасоли
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне подогреваем оливковое масло. Добавляем рубленный лук, измельченный чеснок и перец. Жарим около 9 минут, пока лук не станет прозрачного цвета. Добавляем рис и мешаем 2 минуты. Затем вливаем бульон, солим и доводим до кипения.
2. Уменьшаем огонь и готовим рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снимаем кастрюлю с плиты и даем рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.
3. Выкладываем рис в миску, добавляем полбанки красной фасоли и оставляем на время, помешивая. Приправляем солью и перцем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт холодца из курицы в томатном соке.