Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
200 г муки
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет
На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
4 яйца
200 мл светлого пива
5 г сухих дрожжей
60 г сливочного масла
соль по вкусу
100 мл сливок
130 г сахара
3 ст.л. брусничного соуса
Приготовление:
1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты и яйца, топим сливочное масло и добавляем к смеси. Смешиваем все вместе венчиком до однородности.
2. Далее добавляем пиво, но следим чтобы оно не очень пенилось. Перемешиваем венчиком и заливаем в формы для маффинов из силикона.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 15 минут.
4. Когда оладьи будут готовы, достаем их с духовки и оставляем ненадолго остыть.
5. Хорошенько взбиваем сливки с сахаром, подаем с этим кремом оладьи.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырных блинов.