Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

200 г муки

Популярные статьи сейчас

В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам

ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет

На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку

Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам

Показать еще

4 яйца

200 мл светлого пива

5 г сухих дрожжей

60 г сливочного масла

соль по вкусу

100 мл сливок

130 г сахара

3 ст.л. брусничного соуса

Приготовление:

1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты и яйца, топим сливочное масло и добавляем к смеси. Смешиваем все вместе венчиком до однородности.

2. Далее добавляем пиво, но следим чтобы оно не очень пенилось. Перемешиваем венчиком и заливаем в формы для маффинов из силикона.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 15 минут.

4. Когда оладьи будут готовы, достаем их с духовки и оставляем ненадолго остыть.

5. Хорошенько взбиваем сливки с сахаром, подаем с этим кремом оладьи.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырных блинов.