Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
2 яйца
Штраф на польской границе: украинку наказали за документ
С 1 сентября стартует выплата новой помощи
Польша изменила правила въезда для украинцев
"Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 стакана молока
2 стакана муки
1 ч.л. гашеной соды
¼ стакана растительного масла
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавляем стакан молока, хорошо взбиваем венчиком, постепенно всыпаем муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторяем предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Вливаем растительное масло.
5. Гасим соду, добавляем в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Оставляем постоять 5-10 минут. за это время разогреваем сковороду.
6. Жарим на умеренном огне. Когда появятся пузырьки, переворачиваем оладушек и жарим еще 20 секунд.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченной рыбы под овощами.