Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
2 ст.л. кукурузного крахмала
Мужчины могут потерять бронирование: кому следует готовиться к мобилизации
Гороскоп на сегодня, 18 апреля: пятница изменит планы – финансовые потери и неожиданный шанс
Старые квартиры облагают налогом: украинцы скоро получат письма
Касается получателей пенсий, субсидий и льгот: важное предупреждение от ПФУ
0,3 стакана сахара
0,3 стакана какао-порошка
2 стакана молока
115 г темного шоколада
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан сливок
¼ ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Смешиваем крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. постепенно добавляем молоко, доводим до кипения и варим постоянно помешивая 3 минуты. Снимаем с огня и добавляем в измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Перекладываем массу в металлическую емкость и охлаждаем 10 минут.
2. Тем временем взбиваем сливки и ваниль, сахар и 1 ст.л. какао в крепкую пену.
3. В небольшие бокалы для вина выкладываем слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпаем какао.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченного лосося с брокколи.