Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

2 ст.л. кукурузного крахмала

Популярные статьи сейчас

Мужчины могут потерять бронирование: кому следует готовиться к мобилизации

Гороскоп на сегодня, 18 апреля: пятница изменит планы – финансовые потери и неожиданный шанс

Старые квартиры облагают налогом: украинцы скоро получат письма

Касается получателей пенсий, субсидий и льгот: важное предупреждение от ПФУ

Показать еще

0,3 стакана сахара

0,3 стакана какао-порошка

2 стакана молока

115 г темного шоколада

1 ст.л. сливочного масла

1 стакан сливок

¼ ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Смешиваем крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. постепенно добавляем молоко, доводим до кипения и варим постоянно помешивая 3 минуты. Снимаем с огня и добавляем в измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Перекладываем массу в металлическую емкость и охлаждаем 10 минут.

2. Тем временем взбиваем сливки и ваниль, сахар и 1 ст.л. какао в крепкую пену.

3. В небольшие бокалы для вина выкладываем слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпаем какао.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченного лосося с брокколи.