Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

2 ст.л. кукурузного крахмала

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

0,3 стакана сахара

0,3 стакана какао-порошка

2 стакана молока

115 г темного шоколада

1 ст.л. сливочного масла

1 стакан сливок

¼ ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Смешиваем крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. постепенно добавляем молоко, доводим до кипения и варим постоянно помешивая 3 минуты. Снимаем с огня и добавляем в измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Перекладываем массу в металлическую емкость и охлаждаем 10 минут.

2. Тем временем взбиваем сливки и ваниль, сахар и 1 ст.л. какао в крепкую пену.

3. В небольшие бокалы для вина выкладываем слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпаем какао.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченного лосося с брокколи.