Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
5 баклажанов
Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить
Готовьте свои кошельки: украинцам с 1 июля увеличат выплаты, кому повезет
Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
3 картофеля
2 зеленых перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. картофельной муки
соевый соус по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем на крупные дольки. Затем нарезаем кружочками картофель и квадратиками - перец. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды.
2. Картофель обжариваем на масле до хрустящей корочки и выкладываем его на тарелку. На этом же масле обжариваем баклажаны.
3. Когда они станут мягкими - добавляем к ним обжаренный картофель, соевый соус, выливаем разведенный крахмал. Тщательно все перемешиваем. Когда соус станет тягучим - выключаем плиту, добавляем чеснок и зеленый перец.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тигровых креветок с томатами, чесноком и травами.