Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

500 г темного шоколада

Популярные статьи сейчас

Главное за 17 августа: мобилизация пенсионеров, в уклонисты за 7 дней, выезд дочки Кошевого и отмена старых номеров для авто

Роскошью станет и буханка хлеба: цена может взлететь под 60 грн

Срок до 31 декабря: пенсионеров призвали сделать это, чтобы не потерять пенсию

Переводы с карты на карту ограничат: лимиты изменены – зависит от времени суток

Показать еще

6 яиц

2 ст.л. бренди

165 г толченых грецких орехов

250 мл взбитых сливок

сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 150 градусов. Смазываем маслом круглую форму для пирога и застилаем дно бумагой для выпечки. Шоколад кладем в небольшую кастрюлю и ставим на водяную баню. Топим шоколад.

2. Разбиваем яйца в большую миску и добавляем бренди. Ставим на водяную баню. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости 7 минут до легкой консистенции. Снимаем с огня.

3. Металлической ложкой быстро вмешиваем растопленый шоколад и орехи в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые сливки и переливаем в форму. Ставим форму на противень и наливаем горячую воду, чтобы она на половину закрывала форму. Выпекаем 1 час. Вынимаем пирог с духовки и охлаждаем. Накрываем пленкой и сатвим в холодильник на всю ночь.

4. Пирог кладем на блюдо, удаляем бумагу и нарезаем кусочками. Посыпаем сахарной пудрой и подаем со сливками.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа из нута и брокколи.