Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
100 г сахара
ванильный сахар по вкусу
2 яйца
150 г муки
щепотка соли
¼ ч.л. соды
120 г горького шоколада
Приготовление:
1. Убираем шоколад в холодильник на 30-60 минут. Взбиваем миксером масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца и снова взбиваем.
2. Смешиваем муку, соду, соль и ванильный сахар. Добавляем к масляно-яичной смеси и вымешиваем лопаткой.
3. Измельчаем холодный шоколад и добавляем в тесто. Смешиваем лопаткой, чтобы равномерно распределить.
4. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто шариками с помощью столовой ложки, оставляя по 5-6 см между ними.
5. Выпекаем 9-11 минут до золотистого цвета при 190 градусах. Готовое горячее печенье будет мягким, так что его следует остудить.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт феттучини со сливочным соусом.