Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 12

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

100 г сахара

ванильный сахар по вкусу

2 яйца

150 г муки

щепотка соли

¼ ч.л. соды

120 г горького шоколада

Приготовление:

1. Убираем шоколад в холодильник на 30-60 минут. Взбиваем миксером масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца и снова взбиваем.

2. Смешиваем муку, соду, соль и ванильный сахар. Добавляем к масляно-яичной смеси и вымешиваем лопаткой.

3. Измельчаем холодный шоколад и добавляем в тесто. Смешиваем лопаткой, чтобы равномерно распределить.

4. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто шариками с помощью столовой ложки, оставляя по 5-6 см между ними.

5. Выпекаем 9-11 минут до золотистого цвета при 190 градусах. Готовое горячее печенье будет мягким, так что его следует остудить.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт феттучини со сливочным соусом.